Seite 1 von 1

Programmieren

BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2009, 13:30
von iAZ
Hi,
kann mir mal jemand bitte die komische Syntax von der Programmiersprache des Classpads (Basic-dings) erklären blicke da nicht durch (vor allem for-Schleife) oder kann mir mal jemand einen Link geben wo das erklärt ist???
Danke AZ

Re: Programmieren

BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2009, 14:53
von cfxm
[gelöscht]

Re: Programmieren

BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2009, 16:52
von iAZ
danke erstmal ich gucks mir später mal an...
[EDIT]
Ich glaub falscher link: Anleitung zur Installation Der Spiele auf Classpad 300 (1 seite)
[/edit]

Re: Programmieren

BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2009, 17:15
von CFXG2
War bei deinem Classpad keine Anleitung dabei??? :O gugs dir in deiner an. Fertig

PS: Richtiger Downloadlink. Schon mal dran gedacht das es noch mehr Seiten gibt? Nicht nur die erste oder was ist bei deinem angeblicher Anleitung denn anders?

Re: Programmieren

BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2009, 17:43
von iAZ
Oh als ichs jetzt runtergeladen hab funzte es einwandfrei und ja richtiger Link... Danke! ich gucks mir glei an
(Und anleitungen sind so ne Sache... lieben es zu verschwinden ;))

Re: Programmieren

BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2009, 18:17
von iAZ
und jetzt noch weitere fragen:
1.ich möchte z.b. in einer For schleife so machen, dass ein term x mal mit parametern ausgeführt wird, und in 1 Zeile der Term und das Ergebniss angezeigt wird. Das Problem ist, wie ich das auf 1 Zeile krieg...
Mit PHP würd ich es so machen:
for($i=0;$i<x;$i++){
echo "2*".$i."=".(2*$i)."<br />";
}
wie krieg ich das in basic hin??
2.Jetzt könnte man das dazu ausbauen, dass man eine Gleichung mit einer Variable x, die Anzahl der durchläufe und "step" eingibt und das Programm das halt ausrechnet...
Mein Ansatz:
Code: Alles auswählen
,Eingaben
Input gleichung,"gib eine Gleichung ein!"
Input durchlaufe,"gib die Anzahl der durchläufe ein!"
Input start,"gib die Startzahl ein"
Input schritt,"gib die Schrittweite ein!"
,Variablen
end=start+durchlaufe*schritt
,Schleife
for start=>i to end step schritt
print

... und da hörts schon auf... wie filtere ich x raus und ersetze es???

Danke für eure Hilfe,
AZ

Re: Programmieren

BeitragVerfasst: Mi 18. Nov 2009, 20:33
von defcon
Kleine Anmerkung: Entwicklungsfragen zum Classpad bitte auch ins Classpad-Entwicklungsforum posten. :geek: