Das Deutsche Casio-Taschenrechner Forum wurde zum 31.12.2013 geschlossen und kann weiterhin als Nachschlagewerk verwendet werden.
Wer mehr erfahren möchte: Ein sehr guter Beitrag von Elias

Multitasking

Hilfe beim Programmieren in Casio Basic.

Multitasking

Beitragvon StonerDoomer » Mo 14. Jan 2013, 16:16

Yo :P ! Also ich arbeite an einem Spiel, das Space Invanders ähneln soll. Bisher ist alles gut, also ich kann mich bewegen und schießen, wobei die Schießpunkte nach einer gewissen Zeit verschwinden (For-Schleife habe ich benutzt, etwas komplex, aber es geht). Jetzt will ich die Gegner einbauen. Aber meine Frage ist: Kann man irgendwie Multitasking machen? Ich habe so an eine While-Funktion gedacht.

Danke im Voraus!
Ich weiß nicht was ich als Signatur schreiben soll.
StonerDoomer
 
Beiträge: 45
Registriert: Do 10. Jan 2013, 17:00
Wohnort: Erde
Taschenrechner: CASIO fx-7400GII

Re: Multitasking

Beitragvon Casimo » Mo 14. Jan 2013, 16:31

In Basic gibt es kein "Multitasking". Du musst alles nacheinander ausführen.
Bild
Benutzeravatar
Casimo
 
Beiträge: 111
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 14:48
Taschenrechner: fx9860 GII USB Power Graphic 2
fxCG20

Re: Multitasking

Beitragvon StonerDoomer » Mo 14. Jan 2013, 16:32

Ach, das erschwert etwas die Situation. Aber gibt es jetzt irgendeinen Getkey Code oder so was für "Any Key" und "No Key" ? Das würde mir auch weiter helfen.
Ich weiß nicht was ich als Signatur schreiben soll.
StonerDoomer
 
Beiträge: 45
Registriert: Do 10. Jan 2013, 17:00
Wohnort: Erde
Taschenrechner: CASIO fx-7400GII

Re: Multitasking

Beitragvon naib864 » Mo 14. Jan 2013, 17:36

wie meinst du das?
Warum einfach wenn's auch kompliziert geht?
Fabian
naib864
 
Beiträge: 77
Registriert: Fr 4. Jan 2013, 19:31
Wohnort: Hinterm' Mond
Taschenrechner: Casio fx-9860GII USB Power Graphic 2

Re: Multitasking

Beitragvon StonerDoomer » Mo 14. Jan 2013, 17:52

Das

If Getkey=AnyKey

Then

(Die Ausführung, die immer Ausgeführt wird, egal welche Taste gedrückt wird)

und

If Getkey=NoKey
Then

(Die Ausführung, die immer Ausgeführt wird, wenn keine Taste gedrückt wird).

Wenn ich dort immer den gleichen Code eingebe ist es ja so wie Multitasking.
Ich weiß nicht was ich als Signatur schreiben soll.
StonerDoomer
 
Beiträge: 45
Registriert: Do 10. Jan 2013, 17:00
Wohnort: Erde
Taschenrechner: CASIO fx-7400GII

Re: Multitasking

Beitragvon Casimo » Mo 14. Jan 2013, 17:56

Versuch:
Code: Alles auswählen
If GetKey
Then


und:
Code: Alles auswählen
If Not GetKey
Bild
Benutzeravatar
Casimo
 
Beiträge: 111
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 14:48
Taschenrechner: fx9860 GII USB Power Graphic 2
fxCG20

Re: Multitasking

Beitragvon StonerDoomer » Mo 14. Jan 2013, 18:00

Dann bleibt es schon die ganze Zeit da, selbst wenn ich nichts drücke. Das wäre schon was. :-)
Ich weiß nicht was ich als Signatur schreiben soll.
StonerDoomer
 
Beiträge: 45
Registriert: Do 10. Jan 2013, 17:00
Wohnort: Erde
Taschenrechner: CASIO fx-7400GII

Re: Multitasking

Beitragvon naib864 » Mi 16. Jan 2013, 07:22

Code: Alles auswählen
If Getkey=0
Then...
Else...
IfEnd
Warum einfach wenn's auch kompliziert geht?
Fabian
naib864
 
Beiträge: 77
Registriert: Fr 4. Jan 2013, 19:31
Wohnort: Hinterm' Mond
Taschenrechner: Casio fx-9860GII USB Power Graphic 2

Re: Multitasking

Beitragvon StonerDoomer » Mi 16. Jan 2013, 16:50

Bzw. Es funktioniert schon mit If Getkey, ...

Sry, dass ich das erst jetzt schreibe.

Momentan läuft es ganz gut mit meinem Space Invanders. Habe einen Gegner reingefügt, jetzt nur noch den zweiten (werden bloß drei Gegner).
Ich weiß nicht was ich als Signatur schreiben soll.
StonerDoomer
 
Beiträge: 45
Registriert: Do 10. Jan 2013, 17:00
Wohnort: Erde
Taschenrechner: CASIO fx-7400GII


Zurück zu Casio Basic (Alle Modelle, die dies unterstützen)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron