Das Deutsche Casio-Taschenrechner Forum wurde zum 31.12.2013 geschlossen und kann weiterhin als Nachschlagewerk verwendet werden.
Wer mehr erfahren möchte: Ein sehr guter Beitrag von Elias

Problem mit Update V.3.04

Die mächtigsten Algebra-Rechner.

Problem mit Update V.3.04

Beitragvon casio300 » So 21. Nov 2010, 11:13

Hallo,
ich habe einen Casio Classpad 300 mit dem Betreibssystem 1.24. Nun wollte ich es updaten auf 3.04, nur irgendwie funktioniert das nicht. beim Punkt "Backup-data" geht es einfach nicht weiter, es sieht so aus als ob gar nichts passiert.

Vielleicht hat jemand noch einen Rat, ich wäre sehr dankbar.
Gruß
casio300
 
Beiträge: 11
Registriert: So 21. Nov 2010, 11:06
Taschenrechner: Casio Classpad 300

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon 300+Fan » So 21. Nov 2010, 17:20

meines wissens ist der update schritt zu groß, du musst erst auf 2.0 oder 2.2 updaten, dann 3.0 und von da müsste es auf 3.04 gehen, aber nimm lieber gleich die 3.05 .
300+Fan
 
Beiträge: 5
Registriert: So 21. Nov 2010, 17:16
Wohnort: planet earth
Taschenrechner: Classpad 300+
OS. 3.06.1000
Classpad 330+
OS. 3.10.0000

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon casio300 » Mo 22. Nov 2010, 15:42

Gut danke,
haben die 2.0 und die 2.2 auch schon Tabellenkalkulation, weil die brauche ich hauptsächlich ?
Hat jemand einen Link, ich hab bisher nur die 3.04 gefunden ?

danke,
Gruß
casio300
 
Beiträge: 11
Registriert: So 21. Nov 2010, 11:06
Taschenrechner: Casio Classpad 300

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon 300+Fan » Mo 22. Nov 2010, 16:37

bei os2.2 ist es dabei, bei 2.0 weiss ich es nicht. hab letztens ne franz. seite gefunden, die noch 1.24 auf 2.2 anbietet,finds aber gerade nicht. musst einfach mal googlen. würde aber trotzdem das update soweit möglich machen. bei einen der updates wurde auch die tabellenkalkulation verbessert. weis ja nicht was du speziell damit anstellen willst?
gruß 300+Fan
300+Fan
 
Beiträge: 5
Registriert: So 21. Nov 2010, 17:16
Wohnort: planet earth
Taschenrechner: Classpad 300+
OS. 3.06.1000
Classpad 330+
OS. 3.10.0000

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon casio300 » Mo 22. Nov 2010, 17:04

So, hab das 2.2 gefunden und es nochmal versucht, und wieder geht es nicht. Beim Punkt "Backup data" steht "Your operations on classpad" und nichts passiert.
Und übrigends, Tabellenkalkulation brauch ich für die Schule.

FEHLER: hab leider gerade entdeckt das ich nur die Version 1.0 drauf habe.

Gruß
casio300
 
Beiträge: 11
Registriert: So 21. Nov 2010, 11:06
Taschenrechner: Casio Classpad 300

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon cfxm » Mo 22. Nov 2010, 17:54

Also, meines Wissens kann man direkt von OS 1.00 auf 3.00 updaten.

Das Problem wird aber sicher folgendes sein:
Das OS 2.20 Update und alle älteren laufen (laut Casio) überhaupt nicht unter Windows Vista und 7.
Außerdem wird ein 64-bittiges Windows erst seit dem OS 3.05-Update unterstützt.

Ich gebe dir mal einen Link, wo du das OS 3.0 beziehen kannst. Das müsstest du dann unter einem 32-bittigen Windows ausführen (Den Updater unter Vista/7 als Administrator starten). Danach kannst du OS 3.05 von edu.casio.com herunterladen.
cfxm
 
Beiträge: 739
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 19:39

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon casio300 » Di 30. Nov 2010, 17:42

Hallo,
sorry das ich mich lange nicht gemeldet habe, aber das Problem ist noch immer nicht gelöst.
Ich hab hier mal ein selbstfotografiertes Bild. Es zeigt wie es bei der Installation aussieht und wo es nicht weiter geht.
Dateianhänge
S7305756.JPG
Backup data
S7305756.JPG (246.48 KiB) 5167-mal betrachtet
casio300
 
Beiträge: 11
Registriert: So 21. Nov 2010, 11:06
Taschenrechner: Casio Classpad 300

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon cfxm » Di 30. Nov 2010, 18:13

Dann sag doch z. B. am Anfang des Setups, dass du kein Backup anlegen möchtest. Danach sollte das dann ganz normal über Link/Install/OS Update weitergehen.
cfxm
 
Beiträge: 739
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 19:39

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon casio300 » Di 30. Nov 2010, 20:10

Hab ich auch schon gemacht, aber trotzdem das gleiche. :-(
casio300
 
Beiträge: 11
Registriert: So 21. Nov 2010, 11:06
Taschenrechner: Casio Classpad 300

Re: Problem mit Update V.3.04

Beitragvon cfxm » Di 30. Nov 2010, 20:24

Viel falsch machen kann man da jetzt eigentlich nicht...
Ist der ClassPad denn überhaupt im Receive-Modus bzw. wird er vom PC erkannt?

Wenn er nicht erkannt wird, dann lies meinen oberen Beitrag noch mal durch.
Das Setup auch mal mit Admin-Rechten starten.

PS: Von welchem Update reden wir jetzt eigentlich? Von dem auf OS 3.0?
cfxm
 
Beiträge: 739
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 19:39

Nächste

Zurück zu ClassPad 300 / 330 / 400

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste