Seite 1 von 1

Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Mo 25. Feb 2013, 14:13
von bro
tag auch und zwar habe ich folgendes problem:
bisher habe ich 4 progamme geschrieben die als menü dienen, nun ist es aber so wenn ich menü 1 starte, weiter drücke springt er auf menü 2, wenn ich nun aber auf menü 1 wieder zurück will beendet er das ganze. erst wenn ich von menü 2, weiter drücke zu menü 3 und dann zurück von menü 3 auf menü 2, erst dann startet er das manü 1.
also ich muss erst von menü 2 zu menü 3 und kann dann erst zurück gehen zu menü 1 ohne das er das ganze beendet.

ich hoffe das ich mich einiger maßen verständlich ausgedrückt habe. weiß jemand warum das so ist?
hätte nämlich gerne einen fließenden übergang.

Re: Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Mo 25. Feb 2013, 15:32
von Casimo
Kannst du vielleicht den Code zeigen? Das wäre auf jeden Fall verständlicher ;-)

Re: Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Mo 25. Feb 2013, 17:55
von bro
kommt sofort...

Menü:

Code: Alles auswählen
Filename:"MENUE"
Locate 7,2,"GEOMETRIE"Ù
Locate 5,4,"TR. AUF DEG ·!··!··!·"Ù
Locate 10,7,"WEITER [EXE]"Ø
ClrTextÙ
"[1] KREUZ-PRODUKT"Ù
"[2] KURS BER. MIT"Ù
"    ZWISCHEN PKT."Ù
"[3] KURS BER. MIT"Ù
"    NORD BZW. SUED"Ù
""Ù
"[EXE] WEITER"Ù
While GetkeyÙ
WhileEndÙ
DoÙ
GetkeyãAÙ
LpWhile A=72=0 And A=62=0 And A=52=0 And A=31=0Ù
ClrTextÙ
A=31×ClrTextÙ
A=72×Prog "KRZ.PROD"Ù
A=62×Prog "KURS.BER"Ù
A=52×Prog "KURS.N.S"Ù
A=31×Prog ""MENUE.1"Ù


Menü.1:

Code: Alles auswählen
Filename:"MENUE.1
"[1] ENTFERNUNG VON"Ù
"    ORT.1 ZU ORT.2"Ù
"[2] SPHAERISCHER"Ù
"    ABSTAND"Ù
""Ù
"[EXE] WEITER"Ù
"[0]   ZURUECK"Ù
While GetkeyÙ
WhileEndÙ
DoÙ
GetkeyãBÙ
LpWhile B=72=0 And B=62=0 And B=31=0 And B=71=0Ù
ClrTextÙ
B=72×Prog "TUNNEL"Ù
B=62×Prog "SPHAER."Ù
B=31×Prog ""MENUE.2"Ù
B=71×Prog ""MENUE""Ù
ClrTextÙ


Menü.2

Code: Alles auswählen
Filename:"MENUE.2
"[1] ASTRONAVIGATION"Ù
"    FIXSTERNE TEIL.1"Ù
"[2] ASTRONAVIGATION"Ù
"    FIXSTERNE TEIL.2"Ù
""Ù
"[EXE] WEITER"Ù
"[0] ZURUECK"Ù
While GetkeyÙ
WhileEndÙ
DoÙ
GetkeyãCÙ
LpWhile C=72=0 And C=62=0 And C=71=0 And C=31=0Ù
ClrTextÙ
C=72×Prog "ASTRO.1"Ù
C=62×Prog "ASTRO.2"Ù
C=71×Prog ""MENUE.1"Ù
C=31×Prog ""MENUE.3"


so sehen jetzt die jeweiligen codes für die menüs aus.

Re: Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Mo 25. Feb 2013, 19:18
von Casimo
Um vom Menü in das vorherige zu kommen, nimmst du am Besten "Return". Vielleicht klappt es ja dann schon.

Re: Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Mo 25. Feb 2013, 19:21
von Anderesio
Ist das absicht dass du bei den unteren Prog "..."
ein paar von den " zu viel gesetzt hast?

Desweiteren verstehe ich nicht, was du mit den ausdruck
Code: Alles auswählen
LpWhile C=72=0 And C=62=0...

bezwecken möchtest.
Du willst ja sicherlich erst aus der Schleife ausspringen, wenn du eine der vorgegebenen Tasten gedrückt hast,
also bist du solange in der Schleife, wie du keine Taste davon gedrückt hast
( != ist hier ein ungleich)
Code: Alles auswählen
LpWhile C!=72 And C!=62...


Ansonsten ist mir erstmal nichts weiter aufgefallen

Re: Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Di 26. Feb 2013, 12:58
von bro
Um vom Menü in das vorherige zu kommen, nimmst du am Besten "Return". Vielleicht klappt es ja dann schon.


ehrlich gesagt weiß ich jetzt nicht genau wie ich das RETURN einsetzen muss?


Ist das absicht dass du bei den unteren Prog "..."
ein paar von den " zu viel gesetzt hast?


ja das hab ich mit absicht gemacht, damit die menüs in der programmliste ganz oben aufgeführt werden. der befehl wird ja so verwendet: Prog "Name des programms" und wie gesagt damit die menüs in der progammliste oben aufgeführt werden habe ich in dem namen selbst noch ein " beigefügt, also: Prog " "MENUE" ".
ob er villt damit nicht klar kommt?


Du willst ja sicherlich erst aus der Schleife ausspringen, wenn du eine der vorgegebenen Tasten gedrückt hast,
also bist du solange in der Schleife, wie du keine Taste davon gedrückt hast
( != ist hier ein ungleich)


mit ungleich klappt es auch nicht. zu den ganzen anderen programmen springt er ja, nur halt nicht von menü zu menü.

Re: Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Di 26. Feb 2013, 13:11
von bro
oh man... ich hab jetzt das problem gefunden. er kommt einfach mit meinem Prog " "MENUE" " nicht klar. ich hab jetzt einfach die ganzen menü namen unbenannt. nur jetzt stehen sie irgendwo in der mitte der programmliste.

Re: Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Di 26. Feb 2013, 13:51
von 3298
Ein Leerzeichen vor dem Namen bringt Programme auch an den Anfang der Programmliste.

Re: Menü Verschachtelung

BeitragVerfasst: Do 28. Feb 2013, 09:58
von bro
echt? top danke. werd ich gleich mal machen.