Das Deutsche Casio-Taschenrechner Forum wurde zum 31.12.2013 geschlossen und kann weiterhin als Nachschlagewerk verwendet werden.
Wer mehr erfahren möchte: Ein sehr guter Beitrag von Elias

Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Die Nachfolgemodelle des (C)FX. (Ohne CAS)

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon SimonLothar » Di 15. Nov 2011, 18:10

Odyze hat geschrieben:Und wie hilft mir das jetzt die anderen Programme darauf zu installieren?
Nachdem was ihr herausgearbeitet habt, wird das Problem in der Inkompatibilität der MPU-Registeradressen zu suchen sein. Kandidaten: RTC, direkte Tastaturzugriffe usw.. Reparatur der alten G1As wird dann sehr schwierig, wenn nicht unmöglich. Der beste Weg ist natürlich Neukompilierung mit angepassten Hardwarezugriffen. Das ist alles sehr spannend. Ich versuch mal, mir einen neuen fx-9860GII mit OS 2.02 zu besorgen.
SimonLothar
 
Beiträge: 228
Registriert: Mi 27. Mai 2009, 10:51
Taschenrechner: fx-9860G, fx-9860G slim, fx-9860G SD, fx-9860GII SD, fx-9750GII, fx-7400GII, fx-CG20, fx-9860GII-2 SD, fx-9750GII-2, fx-7400GII-2, fx-CP330+, fx-CP400

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon cfxm » Di 15. Nov 2011, 18:49

Das ist alles sehr spannend. Ich versuch mal, mir einen neuen fx-9860GII mit OS 2.02 zu besorgen.

Das freut mich! Hatte schon befürchtet, du würdest die alte Serie vernachlässigen, jetzt wo es den Prizm gibt. :lol:
cfxm
 
Beiträge: 739
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 19:39

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon Odyze » Di 15. Nov 2011, 20:13

So, ich bin zu neuen Erkenntissen gelangt..
Also, heute war ein Kollege von mir bei mir, dieser meinte zu mir, das bei ihm alles laufen würde jeder add-inn und so.
Also hab ich mir mal seinen TR vorgenkönpft erstmal alles von seinem auf meinen übertragen aber das half auch nichts.
Dann bin ich mal in den System Einstellungen gewesen und habe festgestellt, dass er die alte 2.01 hatt nich wie ich die 2.02.
Im zuge dessen habe ich versucht ein downgrade zu machen aber das schlägt auch fehl, da aus welchen Gründen auch immer
kein Gerät gefunden wird, was mit dem Setup funktioniert
Odyze
 
Beiträge: 7
Registriert: So 13. Nov 2011, 22:47
Taschenrechner: Fx-9860GII

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon cfxm » Di 15. Nov 2011, 21:47

Scheinbar hast du nicht alles mitbekommen, daher fasse ich noch einmal zusammen:
- Seit OS 2.02 funktionieren viele Add-ins nicht mehr (wegen direkten Hardwarezugriffen)
- Das bedeutet, sie funktionieren aber unter OS 2.01 und älter
- OS 2.02 ist (im Moment) nicht als Download verfügbar
- OS 2.02 läuft nur auf neuerer Hardware (SH-4A)
- OS 2.02 kann nicht auf älterer Hardware (SH-3) betrieben werden
- OS 2.01 und älter kann nicht auf neuerer Hardware (SH-4A) betrieben werden
- Das bedeutet, ein Downgrade von OS 2.02 ist nicht möglich

Lösung:
- Warten bis die wichtigsten Add-ins in neuen Versionen verfügbar sind (Kann dauern...)
- Die Add-ins selber patchen (Kompliziert ohne Quellcode...)
- Sich mit den Add-ins zufrieden geben, die funktionieren
- Das Gerät gegen ein anderes mit OS 2.01 oder älter austauschen
- Sich freuen, dass man super moderne Hardware verbaut bekommen hat :D

Aber ich habe mal noch eine andere Frage:
Findet sich auf deinem fx-9860GII eigentlich der Schriftzug "USB Power Graphic 2"?
cfxm
 
Beiträge: 739
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 19:39

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon Odyze » Di 15. Nov 2011, 22:28

Yeeeeew Super moderne Hadwer!!!! hm, hilf mir auch nicht... :D
Aber danke, das du und ihr euch solange mit meinem Problemen auseinander gesetzt hast/habt

Und ja auf den Taschenrechner steht "USB Power Graphic 2" und was bedeutet das? :D
Odyze
 
Beiträge: 7
Registriert: So 13. Nov 2011, 22:47
Taschenrechner: Fx-9860GII

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon cfxm » Di 15. Nov 2011, 23:24

Aber danke, das du und ihr euch solange mit meinem Problemen auseinander gesetzt hast/habt

Das betrifft nicht nur uns beide, sondern die gesamte Community - von daher hat das höchste Priorität.

Und ja auf den Taschenrechner steht "USB Power Graphic 2" und was bedeutet das?

Das ist gut. Ich dachte nämlich, das wäre nur bei der SD-Version der Fall. Das bedeutet (für den Kenner), dass 2011er Hardware - also eine SH-4A CPU und beim SD-Modell ein SDHC-Kartenslot verbaut wurden. Vielleicht wurde auch noch woanders an der Hardware was geändert - das soll Simon mal reverse-engineeren...

Alle fx-9860G und GII-Modelle wurden bisher nur unter der Bezeichnung "USB Power Graphic" vermarktet.
cfxm
 
Beiträge: 739
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 19:39

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon SimonLothar » So 20. Nov 2011, 07:46

cfxm hat geschrieben:
Das ist alles sehr spannend. Ich versuch mal, mir einen neuen fx-9860GII mit OS 2.02 zu besorgen.

Das freut mich! Hatte schon befürchtet, du würdest die alte Serie vernachlässigen, jetzt wo es den Prizm gibt. :lol:

Der erste Versuch ging aber schief. Die Kontaktpersonen von CASIO-Deutschland (so mein Händler) wissen von nichts. "USB Power Graphic 2" kennen die nicht.
Ich habe mal die entsprechenden Seiten aus der neuen (deutschen!) Bedienungsanleitung der GII-Reihe (SA1107-A) ausgedruckt. Dort steht ja ausdrücklich, der fx-9860GII SD unterstützt in der "USB Power Graphic 2"-Version SDHC-Karten. Werde die Ausdrucke mal meinem Händler zeigen.
Zuletzt geändert von SimonLothar am Mi 23. Nov 2011, 06:50, insgesamt 1-mal geändert.
SimonLothar
 
Beiträge: 228
Registriert: Mi 27. Mai 2009, 10:51
Taschenrechner: fx-9860G, fx-9860G slim, fx-9860G SD, fx-9860GII SD, fx-9750GII, fx-7400GII, fx-CG20, fx-9860GII-2 SD, fx-9750GII-2, fx-7400GII-2, fx-CP330+, fx-CP400

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon cfxm » So 20. Nov 2011, 13:59

Das kennt man ja. Der Support wird immer als letztes über neue Produkte informiert. :D
cfxm
 
Beiträge: 739
Registriert: Mi 1. Apr 2009, 19:39

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon SimonLothar » Di 6. Dez 2011, 17:43

cfxm hat geschrieben:Das kennt man ja. Der Support wird immer als letztes über neue Produkte informiert. :D
Ja, die haben sich bis zuletzt gegen die Wahrheit gewehrt. Aber jetzt haben sie verloren. Habe gerade meinen fx-9860GII-2 SD abgeholt. Die deutschen CASIOs haben gefragt, was ich eigentlich will: wäre doch genau derselbe Rechner, nur ein anderer Prozessor. :D Jetzt erst mal aufschrauben...
SimonLothar
 
Beiträge: 228
Registriert: Mi 27. Mai 2009, 10:51
Taschenrechner: fx-9860G, fx-9860G slim, fx-9860G SD, fx-9860GII SD, fx-9750GII, fx-7400GII, fx-CG20, fx-9860GII-2 SD, fx-9750GII-2, fx-7400GII-2, fx-CP330+, fx-CP400

Re: Kein add-Inn/Spiel funktioniert richtig.

Beitragvon naib864 » Sa 5. Jan 2013, 09:52

Heimscheiser hat geschrieben:also wie ihr ja wisst hab ich die os ja auch und ich hab das programm insalliert und gestartet, aber dann kommt am anfang auch schon ein system error

dann steht da noch irgwas mit :

address
target=00000015
PC =081004C0

Das war bei mir ähnich. Nur war das bei Tetris mit OS 2.02,
wenn man 13* ein neues Spiel startet und gleich wieder startet. Irgendwann kommt dann ein System-Error mit dieser Meldung
Warum einfach wenn's auch kompliziert geht?
Fabian
naib864
 
Beiträge: 77
Registriert: Fr 4. Jan 2013, 19:31
Wohnort: Hinterm' Mond
Taschenrechner: Casio fx-9860GII USB Power Graphic 2

VorherigeNächste

Zurück zu fx-9860 G / GII / SD / Slim, fx-9750 GII, fx-7400 GII

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron